Желтая разметка

Желтая разметка

Эксперимент с яркой разметкой в нескольких регионах страны показал отличные результаты – снизились показатели числа ДТП. Поэтому минтранс предлагает перекрасить двойную сплошную в желтый свет и другим субъектам РФ.

Одной из наиболее весомых причин серьезных ДТП в России все также остается выезд на встречную полосу. В целях сокращения такого числа аварий, предусмотрены различные способы. И как оказалось, наиболее действенным из них стало перекрашивание разметки в желтый цвет. По данным МВД, в Мурманской области, Краснодарском крае, а также в Карелии, где проводился эксперимент, число ДТП из-за выезда на «встречку» сократилось примерно на 30%.

Представители Росавтодора и МВД пояснили, что желтые линии легко распознаваемы зимой на заснеженной проезжей части. Саму идею цветной разметки сотрудники федерального агентства подсмотрели в скандинавских странах.

Поскольку новый цвет разметки принес положительный результат, Минтранс решил настоятельно рекомендовать использовать желтую разделяющую разметку и в других субъектах страны. Но это лишь рекомендация, а не обязательное требование. Ожидаемо, что к этому совету прислушаются власти северных субъектов РФ.


связаться с нами