За отказ от медосвидетельствования предложили лишать прав

За отказ от медосвидетельствования предложили лишать прав

По инициативе МВД в России могут серьезно ужесточить наказание за отказ от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Ведомство предлагает увеличить штрафа до 35 тыс. рублей, а также лишать прав на управление транспортными средствами на срок до трех лет.

Ужесточение мер позволит повысить профилактическую составляющую установленных мер административной ответственности, обеспечить неотвратимость наказания в отношении лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также минимизировать случаи их отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 

По данным ГИБДД, в 2016 году 246 тыс. водителей было наказано за вождение в пьяном виде, 154 тыс.— за отказ пройти проверку. Отказ нарушители часто используют для того, чтобы скрыть факт употребления наркотиков. 

Ранее комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект об упрощении процедуры освидетельствования автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.  


связаться с нами