"Волга" вернётся?

"Группа ГАЗ" может вернуться к производству автомобилей под маркой "Волга", но уже в новом сегменте.

По словам главы совета директоров и совладельца "Русских машин" Зигфрида Вольфа, "Волга" как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Если запустится подобный автомобиль, он будет обладать всеми теми характеристиками, которыми обладает продукция «ГАЗа»: конкурентоспособная цена, высокое качество, надежность. 

Пока не ясно, какой будет платформа автомобиля — собственной или заимствованной. Представитель "Русских машин" не стал раскрывать подробности. Человек, близкий к компании, уточняет, что решений о выпуске коммерческих автомобилей под маркой "Волга" пока не приняли. 

ГАЗ закончил производить "Волги" в 2008 году. Возвращаться к производству собственных легковых автомобилей "Группа ГАЗ" не намерена, обещает Вольф. Такие машины по-прежнему являются индикатором статуса. Покупатели же коммерческих автомобилей обращают внимание на другое: производительность, грузоподъемность, топливную эффективность, стоимость владения. 


связаться с нами