В центре Москвы снимут часть дорожных знаков

В центре Москвы снимут часть дорожных знаков

Московские власти проведут эксперимент, в рамках которого в районе Хамовники уберут часть дорожных знаков о разрешении и запрете на стоянку автомобиля. Основная цель эксперимента — проанализировать возможность сокращения общего количества знаков в зонах платной парковки на 30-35%, сообщили Autonews.ru в Центре организации дорожного движения.

Эксперимент пройдет на 25 улицах Хамовников общей протяженностью около 16 километров. При въездах на территорию установят знаки 5.29 «Зона регулируемой стоянки» с указанием того, что она платная и с номером зоны парковки. Остальные участки внутри данной территории освободят от знаков — разрешение или запрет на парковку будет обозначен разметкой.

Дополнительные знаки применят только ради обозначения мест для инвалидов, бесплатных стоянок возле социальных объектов, а также ведомственных парковок.

Эксперимент продлится в течение трех месяцев, после чего будет принято решение об эффективности сокращения количества знаков и организации общих зон регулируемой стоянки. Предполагается, что подготовка к эксперименту в районе Хамовники завершится в начале августа.


связаться с нами