Стоимость бензина в России может вырасти почти на 40 копеек

Стоимость бензина в России может вырасти почти на 40 копеек

Рост розничных цен на бензин в России во втором полугодии 2017 года не превысит 1% и произойдет преимущественно в сентябре. Такие данные содержит исследование, которое специально для «Известий» провело аналитическое агентство Vygon Consulting. При этом опрошенные эксперты оценивают возможный рост цен на бензин в целом по году на уровне 4–7%.

Июль 2017-го ознаменовался приостановкой удорожания бензина. Самый дешевый бензин Аи-92 и Аи-95 на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе стоит 36,71 и 38,88 рубля за литр соответственно.

По подсчетам, в денежном выражении рост розничной цены на 1% составит примерно 37 копеек. Небольшое дополнительное подорожание возможно в августе-сентябре, когда происходит сезонный всплеск потребления. Средняя цена топлива в прошлом году составляла 34,3 рубля за литр.

На рост цен на бензин в России оказывают влияние мировые цены. Однако связь эта чаще не прямая, а обратная, считают аналитики.

За последние две недели цены на бензин и дизельное топливо не выросли в Санкт-Петербурге, Нижегородской, Оренбургской, Кемеровской, Брянской, Костромской и Магаданской областях, а также в Башкортостане, Удмуртии, Чувашии и на Камчатке. Незначительное снижение средних цен на все виды бензина и дизельное топливо отмечены в Москве, а также в Пензенской и Тамбовской областях.


связаться с нами