Очередной «неприятный сюрприз» от ОСАГО

Очередной «неприятный сюрприз» от ОСАГО

Центробанк внес предложение о расширении пределов базовых ставок и изменении коэффициентов страховых тарифов.

На официальном сайте ЦБ опубликован документ, предусматривающий расширение тарифных границ ОСАГО на 20%. Изменения коснуться верхней и нижней границы тарифа. Согласно данной информации для физических лиц, владельцев авто «B» и «BE» категорий нижняя планка составит 2 746 рублей, а верхняя 4 942 рубля. Даже несмотря на то, что обе стороны ставок изменятся, страховщики все равно будут сосредоточены на повышении тарифа. Поэтому большинству водителей придется подготовиться финансово к более дорогим полисам.

Но для некоторых категорий водителей тарифы будут снижены. Например, это будут юридические лица, в собственности которых легковые авто, а также владельцы мотоциклов и мотороллеров. Для них верхняя граница будет снижена на 5,7% и 10,9% соответственно.

Также у сотрудников ЦБ существуют предложения по изменению коэффициентов, используемых для расчета цены полиса и закреплению страховой истории за каждым водителем. Иначе будет рассчитываться коэффициент возраста и стажа. Опытных водителей среднего и старшего возраста ждет низкая ставка по тарифу. Соответственно для молодых и неопытных водителей ожидается более высокий тариф.

Пока вышеперечисленные изменения находятся в стадии разработки и предположительно могут вступить в силу с 1 января 2019 года.


связаться с нами