УАЗ представил юбилейную спецверсию внедорожника «Хантер»

УАЗ представил юбилейную спецверсию внедорожника «Хантер»

2017-й год ознаменовался для модели УАЗ «Хантер» выпуском «Юбилейной версии», отличительной особенностью которой является наличие «парадного мундира» в трёхцветном исполнении. Крыша автомобиля окрашена в глянцевый белый цвет, который прекрасно сочетается с благородным серо-зеленым цветом кузова внедорожника и придает облику автомобиля современный и в тоже время торжественный вид, напоминая при этом о его военном прошлом, когда с конвейера предприятия сходили УАЗ-469 в традиционном «армейском» исполнении — темно-зеленом или сером.

Цветовое решение юбилейного УАЗ «Хантер» дополнено рамкой лобового стекла, дверных надставок, крышки багажника и стоек матового черного цвета. Уникальный внешний вид автомобиля прекрасно дополняют белые 16-дюймовые диски, которые повторяют цветовое решение крыши автомобиля, подчеркивая брутальный облик легенды бездорожья.

В качестве идентификации «звания» российской автомобильной легенды разработан специальный шильдик, на котором представлено название «Юбилейной» спец.версии и порядковый номер автомобиля, расположенный на левом крыле в салоне автомобиля около ручки пассажира. «Юбилейная спец.версия» УАЗ «Хантер» будет выпущена в ограниченном количестве, только 469 автомобилей сойдут с конвейера Ульяновского автомобильного завода.

Ещё одна особенность спец.версии — откидной борт, который трансформируется в походный столик, а также может быть использован для перевозки длинномерных грузов. Сиденья автомобиля выполнены из практичной ткани с водоотталкивающей тефлоновой пропиткой, что обеспечивает им повышенную износостойкость при любых условиях эксплуатации.

Помимо этого, в отличие от серийных автомобилей юбилейный УАЗ «Хантер» оборудован неразрезными мостами «Спайсер», которые усиливают прочность конструкции автомобиля и обеспечивают повышенную проходимость при любых дорожных условиях.

Стоимость «Юбилейной серии» составит 699 999 рублей. Заказать такой автомобиль можно в дилерских центрах УАЗ уже сейчас, а официальные продажи «Юбилейной легенды» начнутся с сентября.

Напомним, что серийное производство российской легенды началось в Ульяновске в декабре 1972 года с выпуска первой версии внедорожника УАЗ-469. Всего с момента запуска серийного производства автомобиля УАЗ «Хантер» было реализовано порядка 2 миллионов автомобилей данной модели, как в России, так и зарубежных странах.


связаться с нами