Скорое подорожание полисов ОСАГО

Скорое подорожание полисов ОСАГО

Летом 2018 года, а именно 31 августа в России изменятся базовые тарифы ОСАГО. Об этом проинформировали «Ведомости», ссылаясь на проект Центробанка. Однако официального подтверждения данной информации пока что нет.

Согласно действующим законам об ОСАГО, регулятор имеет право изменять тарифы на этот тип страхования не чаще, чем раз в год. За все время Банк России уже дважды использовал данное право. Последний раз был зафиксирован в апреле 2015 года. В настоящее время тариф ОСАГО рассчитывается из базовой стоимости с поправкой на регион, возраст и стаж водителя, а также мощность двигателя.

Ранее стало известно о заявлении МВД о том, что выросло число правонарушений за езду без полиса ОСАГО. В прошлом году количество таких штрафов увеличилось до 2,8 млн., что на 40% больше, чем в 2016 году. Согласно данным ведомства, такая ситуация отказа водителей от покупки ОСАГО усугубляется третий год подряд. Растущая стоимость полиса обязательного страхования гражданской ответственности заставляет многих автомобилистов ездить без страховки, либо пользоваться фальшивыми экземплярами.


связаться с нами