Отклонена инициатива по вводу штрафа за езду на шинах не по сезону

Отклонена инициатива по вводу штрафа за езду на шинах не по сезону

Еще в сентябре 2017 года инициатива была внесена на рассмотрение сенаторами Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишас и депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Теном. Законопроект устанавливал штраф за управление автомобилем, укомплектованным шинами, не соответствующими действующему сезону.

Авторы инициативы сочли нужным штрафовать за водителей, использующих резину не по сезону, на 2000 рублей. Вадим Тюльпанов ранее сообщал, что документ получил одобрительный отзыв правительства РФ и был рекомендован профильным комитетом Госдумы. Но Евгений Москвичев – глава комитета Госдумы по транспорту и строительству, заявил о невозможности прохождения инициативы в данном чтении, так как к подготовке документа стоит подойти иначе. К примеру, проанализировать опыт других стран.

В итоге произошедшего голосования, депутатами комитета было решено рекомендовать отклонить данный законопроект. Ранее также сообщалось о том, что депутаты профильного комитета уже подвергали критике данную инициативу, ссылаясь на то, что в документе не были обозначены доказательства того, что использование шин не по сезону приносит вред российским дорогам.


связаться с нами