Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент

Продолжительность службы дорог в РФ увеличат за счёт полимерных битумных лент

Инновация российских нефтепереработчиков позволит сократить стоимость ремонтных работ, а также увеличит сроки службы обновленных покрытий дорог. Сроки ликвидации трещин на дорожных покрытиях удастся ускорить в четыре раза благодаря использованию специальных стыковочных битумных лент.

Как рассказали в пресс-службе Федерального дорожного агентства, использование современных материалов, а также применение научного подхода к разработке адаптированных к условиям конкретного региона рецептур асфальтобетонных смесей, позволит российским дорожникам эффективно решать задачу увеличения межремонтных сроков службы дорожных покрытий до 12 лет.

Помимо полимерных лент налажен выпуск дорожных и аэродромных мастик и герметиков, а также нового продукта - защитно-восстановительного состава для укрепления дорожных покрытий и повышения их устойчивости к нагрузкам.

Оптимизация сроков дорожных работ минимизирует неудобства для автомобилистов на период вынужденных ограничений проезда, а также позволит увеличить количество ремонтируемых городских улиц и межрегиональных трасс в течение одного сезона.


связаться с нами