Предрассудки автомобилистов

Предрассудки автомобилистов

Автомобилисты иногда любят создавать различные стереотипы. Все они вызваны недостаточным опытом, отсутствием конкретных знаний, верой в слухи. Какие же бывают «неоспоримые утверждения»?


Корейские машины не могут быть качественными

По сей день бытует мнение, что лучше автомобили – японского и немецкого производства. А то, что делают корейцы – это ширпотреб ненадлежащего качества. Такой стереотип пошел от недостаточного опыта тех водителей, которые никогда не покупали «корейца».

А если обратить свое внимание на рейтинги надежности, то можно увидеть, как корейские KIA и Hyundai присутствуют в 10-ке или в 5-ке наиболее надежных автопроизводителей. Также конкретным опровержением предрассудка может служить масса поддержанных автомобилей, которые верой и правдой служат своим хозяевам более десятка лет. Всегда на вторичном рынке есть спрос на корейцев. И дело здесь не в цене.


Дорогой бензин России

За последнее время бензин действительно подорожал в России. Сама стоимость бензина – это 40% от его цены на заправочной станции, остальное – наценка за пошлины, налоги и акцизы. Но если обратиться к статистике, то можно узнать что Россия – одна из стран, где самые низкие цены на моторное топливо в Европе, а также занимает место в двадцатке стран с наиболее доступным бензином. Однако, это абсолютные показатели. С учетом уровня зарплат в Росси, бензин действительно является дорогим.

Отрывать от стекла дворники на ночь

На самом деле, будет только хуже, если постоянно отрывать дворники от стекла. Дело все в том, что такими действиями легко растянуть пружинки, которые прижимают дворники к стеклу, что отрицательно скажется на его функциональности. Поэтому, можно смело заявить о том, что такой миф родился в результате чьих-то некорректных действий. Абсолютно ничего страшного, если за ночь в мороз дворники примерзли к стеклу. Просто не стоит сразу же их включать. Лучше дождаться, когда они сами отлипнут от стекла под потоком теплого воздуха в салоне. 

Не пристегиваться сзади

Этот стереотип тянется со времен СССР, когда на задних сидениях не подразумевались ремни безопасности. Однако многочисленные краш-тесты показывают, что шансов выжить у не пристёгнутого заднего пассажира крайне мало. Поэтому пристегиваться надо на всех сидениях в автомобиле.

ABS сокращает тормозной путь

До сих пор многие ошибочно уверены в том, что ABS сокращает тормозной путь. Эта система специально разработана для того, чтобы сохранить управляемость автомобиля в экстренных случаях. То есть, чтобы водитель мог одновременно тормозить и рулить. 


связаться с нами