Porsche 911 GT2 RS MR – новый рекордсмен Нюрбургринга

Porsche 911 GT2 RS MR – новый рекордсмен Нюрбургринга

На пьедестале рекордсмена в классе дорожных машин Lamborghini Aventador SVJ продержался всего 4 месяца. Суперкар из Италии прошел Северную петлю за 6 мин 44,97 с, однако смог сделать это быстрее Porsche 911 GT2 RS MR - 6 мин 40,33 с!

В сентябре 2017 года современный Porsche 911 GT2 RS уже лидировал на Нюрбургрингской трассе. Тогда стоковая машина под управлением заводского тест-пилота прошла трассу за 6 мин 47,25 с. Но в июле 2018 года этот рекорд был побит итальянским Lamborghini Aventador SVJ. Ответный удар от Porsche последовал довольно быстро. К названию самой быстрой модели были добавлены две буквы – MR, которые позволили модели дать фору в 7 секунд на круге.

MR расшифровывается как Manthey-Racing – немецкая гоночная команда, на 51% принадлежащая компании Porsche. Помимо участия в гонках она предлагает пакеты доработок для серийных спорткаров. Именно с таким пакетом, включающим в себя модифицированное шасси и новые аэродинамические элементы, был установлен новый рекорд Нюрбургринга. Возникает вопрос, можно ли считать Porsche 911 GT2 RS MR серийным автомобилем, ведь по сути это тюнинг? Скорее всего, нет, поэтому Porsche и не заявляла свой рекорд в классе серийных машин, но в классе машин, пригодных для эксплуатации на дорогах общего пользования, и с такой оговоркой Porsche 911 GT2 RS MR однозначно быстрее Lamborghini Aventador SVJ.


связаться с нами