Платный въезд в Москву

Платный въезд в Москву

Инициатива об установке платы за въезд в пределы столичного мегаполиса была предложена ассоциацией по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». Кроме того, планируется распространение такой политики и на другие крупные города России.

Обращение, направлено в мэрию Москвы, подразумевает взимание платы за въезд в столицу в том числе и с жителей Москвы, если вдруг им пришлось выехать за пределы города и вернуться обратно. Стоимость пересечения границы планируется варьировать. Авторы идеи также предлагают разбить территорию Москвы на несколько зон и взимать с водителей деньги на каждой из них. Ценовая политика будет выглядеть следующим образом: въезд в пределы Московской кольцевой автодороги — 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца — 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца — 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца — 300 рублей.

Инициаторы утверждают, что подобная плата за проезд способна помочь разрешить часть проблем со столичными пробками, разгрузить дороги, а также благоприятно сказаться на цене товаров народного потребления.


связаться с нами