От дальних поездок стоит воздержаться

От дальних поездок стоит воздержаться

По прогнозам, на текущей неделе в Москве задержится 30-градусная жара. В связи с этим, Госавтоинспекция МВД обращает внимание водителей на погодные условия и призывает быть осмотрительнее за рулем. Также ведомство советует автомобилистам воздержаться от дальних поездок в черте Центрального федерального округа.

Со слов представителя ГИБДД, повышение температуры воздуха может нести с собой неприятные последствия для автомобилистов. Поэтому необходимо быть аккуратными и осторожными на дороге в эти дни.

Также МВД предложили некоторые рекомендации, которым следует придерживаться во время жары. Перед тем, как отправиться в поездку, стоит проверить техническую часть автомобиля. Протестируйте работоспособность систем электроники и кондиционирования, а также состояние аккумулятора, во избежание «закипания» в пути. Используйте в поездке влажные салфетки – протирайте ими лицо и шею. Не стоит забывать о воде. Лучше всего, если это будет прохладная минералка.

В ГИБДД также отметили, что в жаркую погоду стоит быть бдительными и ни в коем случае не оставлять в салоне машины без присмотра детей и домашних животных.


связаться с нами