ОСАГО подорожает

ОСАГО подорожает

В самое ближайшее время система обязательного страхования автомобилистов сильно изменится. Изменения коснутся не только лимита выплат, но также порядка расчета стоимости полиса ОСАГО. Будущая реформа коснется абсолютно всех автомобилистов. Ожидается, что в Госдуме до конца текущего года уже будут приняты кардинальные решения.

Основная идея либерализации заключается не просто в повышении цен на ОСАГО для всех автомобилистов. Данные реформы необходимы для установления справедливого тарифа. То есть, те водители, которые аккуратно водят автомобиль и не устраивают ДТП, должны в дальнейшем иметь возможность платить за ОСАГО такую же сумму, как и сейчас, или даже меньше. А более агрессивные водители, которые чаще всего становятся виновниками аварий, будут платить за свое поведение на дорогах дороже.

Первично последует расширение тарифных коридоров от минус 20% до плюс 20% к действующим ценам — такую идею ранее предложили в Центробанке для «нивелирования последствий шоковых ситуаций, которые могут произойти в будущем».


связаться с нами