Новое поколение Mercedes-Benz GLS

Новое поколение Mercedes-Benz GLS

Облик нового Mercedes-Benz GLS стал известен до официальной премьеры модели, которая только состоится на Нью-Йоркском автосалоне. Новый большой кроссовер похож на увеличенный в размерах GLE, для которого адаптировали философию дизайна Sensual Purity (чувственная чистота).

Во внешности большого кроссовера от Mercedes-Benz заметны черты GLE последнего поколения. Передняя и задняя оптика выполнены с уникальным рисунком, а в отделке заметно больше хрома. За основу нового GLS взята платформа от GLE - MHA (Modular High Architecture), с которой также идет гидропневматическая подвеска E-Active Body Control с питанием от 48-вольтовой батареи.

Со слов представителей Mercedes-Benz, GLS нового поколения обещает быть еще более комфортной. Разницу ощутят пассажиры второго ряда. Колесная база новинки выросла до 3137 миллиметров. По этому показателю он превосходит и предшественника и конкурента - BMW X7. В салоне появится двухдисплейный комплекс комплекс MBUX с поддержкой естественной речи и функцией Interior Assist. Эта система может включать подсветку салона, адаптировать контент на дисплее под водителя или пассажира.

Новое поколение будет иметь два типа двигателей - шести- и восьмицилиндровые. Версия GLS 63 получит битурбированный 4.0 V8 вместо мотора объемом 5,5 литра на нынешней модели. На вершине линейки впервые расположится ультрапремиум Mercedes-Maybach GLS.


связаться с нами