В Москве станет больше камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре»

В Москве станет больше камер, фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре»

В Москве в ближайшее время значительно вырастет число комплексов «Форсаж» фиксирующих непропуск пешеходов на «зебре». Штраф за это нарушение составляет 1,5 тыс. рублей. Об этом «Коммерсантъ» рассказал заместитель главы департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев. Всего количество камер «Форсаж» вырастет до 200 штук.

Камера, фиксирующая непредоставление преимущества движения пешеходам, в Москве была установлена в единственном экземпляре. Комплекс «Форсаж» появился на Нижегородской улице летом 2016 года. По итогам 2017 года камера зафиксировала около 900 нарушений. При этом в судах было всего три попытки обжаловать штрафы с «Форсажа». В результате ни один из них не был отменен.

Депутаты Госдумы в ближайшее время рассмотрят законопроект о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Авторы документа предлагают штрафовать на 2,5 тыс. руб. вместо нынешних 1,5 тыс. рублей.

Ранее МВД предложило увеличить штрафы за нарушения на переходах из-за роста ДТП и высокой степени опасности таких нарушений.


связаться с нами