Нейросеть против подмены номеров

Нейросеть против подмены номеров

Не так давно стартовал эксперимент на дорогах столицы, заключающийся в тестировании системы, отслеживающей подмену номеров. Со слов вице-мэра Москвы, Максима Ликсутова, идею подобной нейросети столичные власти позаимствовали у военных.

В нейросеть загружены данные всех моделей автомобилей, их так называемые «маски». Эта информация предоставлена в открытом доступе. Допустим, у вас белая Mazda, и кто-то подделал или украл ваш регистрационный номер, поставил его на другую машину и проехал под камерой с каким-либо нарушением. Система, сверяясь с базой МВД, в автоматическом режиме сможет определить, что  автомобиль не соответствует данному номеру. В таком случае, система оповещает сотрудника полиции о том, что необходимо проверить машину. Полицейский, в свою очередь, обязан прояснить происходящее: определить, правильно ли был распознан номер и были ли совершены мошеннические действия.

Подразумевается, что в течение нескольких месяцев будет принято решение о полноценном применении системы. Изначально будет объявлен конкурс на выбор компании, которая и займется внедрением нейросети.


связаться с нами