Lada Vesta получила оценку «удовлетворительно» от немецкого ADAC

Lada Vesta получила оценку «удовлетворительно» от немецкого ADAC

Специалисты немецкого автомобильного клуба ADAC оценили российский седан Lada Vesta на «удовлетворительно». Результаты исследования автомобиля содержатся в документе на сайте организации, сообщили в Autonews.

Lada Vesta получила общую оценку в 3,4 балла. Нарекания специалистов вызвало не слишком хорошее качество материалов отделки салона, малое количество систем безопасности, а также недостаточная производительность силового агрегата. Кроме того, специалисты отметили слабую тормозную систему, в которой используются механизмы барабанного типа сзади. Плюс ко всему, в ADAC подчеркнули, что автомобиль обладает не самой лучшей управляемостью.

При этом эксперты отметили достаточно вместительное багажное отделение, хорошее оснащение для своего класса, а также невысокие расходы на обслуживание и эксплуатацию автомобиля.

Напомним, немецкие продажи Lada Vesta стартовали в феврале нынешнего года. Седан предлагается со стандартным 106-сильным бензиновым агрегатом рабочим объемом 1,6 литра, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с «роботом» такого же диапазона.

По итогам первых шести месяцев 2017 года европейские продажи Lada Vesta увеличились на 52% — до 35 тысяч автомобилей. В общем рейтинге европейских бестселлеров российский седан занял 87-ю позицию, поднявшись на 24 строчки вверх. «Веста» расположилась в списке между моделями Peugeot 108 и Audi Q5, которые идут на 86-м и 88-м местах соответственно.


связаться с нами