Искусственный интеллект вместо ключей

Искусственный интеллект вместо ключей

Доступ в автомобили будущего будет осуществляться не через ключ, а с помощью лица владельца. Специально разработанный искусственный интеллект будет издалека распознавать хозяина автомобиля.

Обычный ключ зажигания на автомобилях будущего будет заменен лицами владельцев и членов их семей. Именно о таких планах поведали представители компании VisionLabs на прошедшей конференции GTC Europe в Мюнхене. Для такой цели в платформу NVIDIA DRIVE будет внедрена функция распознавания лиц. 

Такое нововведение сделает доступ в салон автомобилей «умным» и безопасным, выводя персонализацию автомобилей на новый уровень. При этом, программа также сможет контролировать физическое состояние водителя.

Система распознавания лиц VisionLabs LUNA функционирует на платформе NVIDIA DRIVE IX, которая, в свою очередь, управляется суперкомпьютером NVIDIA DRIVE AGX. Даже издалека система сможет узнавать владельца или других людей, которым предоставлен доступ к автомобилю. При приближении к автомобилю, все в ней будет настраиваться под водителя. Например, положение кресла, рулевой колонки, климатической системы и радио. Это уникальная технология, которая обязана работать надежно, распознавая лица безопасным и удобным способом для человека.

Примечательно, что разработки платформы NVIDIA DRIVE IX ведутся для создания умных беспилотных автомобилей, способных обучаться и анализировать дорожную ситуацию, используя при этом и накопленный опыт.

Новые технологии позволят автомобилям собирать уникальную информацию о своих владельцах или арендаторах.


связаться с нами