Что лучше для автомобиля – гараж или парковка?

Что лучше для автомобиля – гараж или парковка?

Многие новоиспеченные автомобилисты задаются кучей вопросов, одним из которых является хранение транспортного средства. Действительно, куда лучше ставить машину – на стоянку или в гараж? Казалось бы, ответ очевиден, но оказалось, что гараж хорош далеко не во всех смыслах. Впрочем, сейчас мы поговорим об этом гораздо подробнее.

Главный плюс любого гаража – безопасность. Ее обеспечит не только монолитное кирпичное или бетонное (деревянное) строение, но и временный металлический гараж, больше всего известный под названием «ракушка». Угон, кража колес, вандализм и хулиганство грозят машине значительно меньше, когда она поставлена в гараж, и находится там под замком. Но Дамоклов меч нависает с другой стороны...

Предположим, вы загнали влажную (мокрую) машину в гараж. Влага должна куда-то испариться, но в замкнутом, пусть даже хорошо вентилируемом пространстве этот процесс очень сильно затянется. В отапливаемом или даже простом металлическом гараже зачастую существенно теплее, чем на улице. От перепада температур на всех металлических частях автомобильного кузова оседает конденсат. Краска теряет от этого блеск и может начать пузыриться. Разрушение покрытия грозит коррозией.

На стоянке автомобиль так просто не сгниет, поскольку влага быстро испаряется даже из труднодоступных мест. Правда, даже самый мелкий ремонт очень трудно делать на улице. К тому же, защита машины от осадков отсутствует. Автомобиль на стоянке могут не только угнать, обокрасть, оставить без колес, повредить из хулиганских побуждений. Неосторожные автовладельцы теоретически могут задеть ваше авто. Выполняя парковочные маневры.

А вспомните, как сильно греется автомобильный салон во время стоянки под открытым небом, особенно летом! Это чревато не только дискомфортом, но и порчей пластиковых элементов салона. Владельцу частного дома рекомендуется хранить автомобиль под навесом. Эта конструкция, пожалуй, убережет автомобиль от осадков и не позволит конденсату разъесть кузовное покрытие. Минусы гаража и парковки здесь минимальны, но к нулю, разумеется, не сведены.

связаться с нами