Электронные ПТС окончательно внедрят к 1 июля 2018 года

Электронные ПТС окончательно внедрят к 1 июля 2018 года

Введение электронных ПТС стало еще одним глобальным IT-проектом для Ростеха по заказу Минпромторга РФ, который внесет серьезные изменения в формат системы регистрации и учета автотранспорта, сделав ее полностью «цифровой».

Со слов государственной корпорации, новый формат ПТС будет окончательно внедрен к 1 июля 2018. Нововведение позволит избавиться от проблем при утере и восстановлении бумажного ПТС. После регистрации в специальной системе каждый владелец транспортного средства будет иметь доступ к электронному ПТС, который также будет предоставлен сотрудникам ГИБДД и уполномоченным организациям.

Для собственников ТС и других служб система во многом станет оперативной и удобной. История транспортного средства и все сведения о нем будут доступны онлайн. Со слов ген.директора Ростеха Сергея Чемезова, около полумиллиона транспортных средств получат электронные ПТС уже за первое полугодие 2018.

Стоит отметить, что обязательная замена действующих ПТС не предусмотрена. Поэтому тем, кто приобрел свой автомобиль до 1 июля 2018 года, не придется переходить на электронную версию. После этой даты все производители авторынка РФ должны будут отказаться от бумажной версии ПТС.

Значимым также будет то, что нововведение предусматривает возможность внесения дополнительных сведений о транспортном средстве: техосмотр, пробег, страховые случаи и ограничения.


связаться с нами