Китайский Chery создал конкурента для Lada XRay

Китайский Chery создал конкурента для Lada XRay

Автомобиль Chery Tiggo 2 — это переднеприводный хэтчбек, стилизованный под кроссовер, причём это не полностью новая машина, а модернизированный вариант модели Chery Very, продававшегося в России несколько лет назад. Новинка отличается более современным дизайном, увеличенным дорожным просветом и декоративным пластиковым обвесом кузова. В салоне — полностью новая передняя панель и яркие контрастные вставки.

Chery Tiggo 2 оснащается прежним бензиновым мотором объёмом 1,5 литра и мощностью 106 л. с. — этот силовой агрегат был разработан китайцами совместно с австрийской компанией AVL. В качестве альтернативы пятиступенчатой механической коробке передач предлагается четырёхступенчатый «автомат» — у модели Chery Very такой опции не было.

Если Very продавался в России по цене от 400 тысяч рублей, то новый Tiggo 2 в базовой комплектации обойдётся уже в 759 900 рублей. Оснащение такой машины включает в себя две подушки безопасности, АБС, кондиционер, обогрев передних сидений, аудиосистему и легкосплавные диски. Машина в исполнении Luxury (комбинированная отделка сидений кожей и тканью, мультимедийная система, парктроник, камера заденго вида, круиз-контроль) предлагается с «механикой» за 819 900 рублей или с «автоматом» за 889 900 рублей.

В Россию будут поставляться Tiggo 2 китайского производства, в то время как «старшие» модели Tiggo 3 и Tiggo 5 собирают на «Дервейсе», а Chery Very для российского рынка делали на Украине.

Ближайшими конкурентами нового Chery Tiggo 2 станут такие модели, как «Лада XRAY», Renault Sandero Stepway и Lifan X50.  

связаться с нами