Названы машины, которые собраны качественнее других

Названы машины, которые собраны качественнее других

Согласитесь, при покупке нового авто очень хочется быть уверенным в том, что модель собрана максимально качественно. Но это можно узнать только с опытом эксплуатации.

Благодаря отзывам реальных владельцев, компании j.d. Power удалось проанализировать качество сборки новых автомобилей. Чтобы собрать необходимые сведения, эксперты отслеживали, с какими неисправностями столкнулись автовладельцы за первые 90 дней использования своего авто.

По итогу такого опроса стало известно, что меньше всего проблем возникло с машинами корейской марки Genesis, которая является премиум-подразделением концерна Hyundai-Kia. На 100 машин этого бренда пришлось всего лишь 63 жалобы.

Лидирующую тройку замыкают также «корейцы» Kia (70/100) и Hyundai (71/100). К сравнению, лучшие среди немецких марок — Mercedes-benz и Porsche — заняли только 16 и 17 позиции.

С четвертого по шестое места занимают американские Ford, Lincoln и Chevrolet. А вот японские Lexus и Toyota смогли занять только седьмую и восьмую позицию. Отметим, что у всех перечисленных марок результат лучше среднего по отрасли. Кстати, средний показатель остался неизменным — 93 проблемы на 100 автомобилей, но есть нюансы: улучшили качество 13 брендов, а у 18 компаний новые машины стали хуже.

Эксперты также охватили марки Dodge и Volvo – оба улучшили показатели на 8 поломок. Сильнее всех подтянул качество британский Land Rover (исключено 37 проблем), за которым уверенно следует родственный Jaguar, который уменьшил количество жалоб на 18 единиц. Однако взрывная динамика не помогла британцам переместиться внутри рейтинга — не смотря на старания, обе марки продолжают замыкать итоговую таблицу.


связаться с нами