Названы самые безопасные автомобили-2016

Euro NCAP в этом году стал оценивать уровень безопасности автомобилей двумя рейтингами. В первом тестировали автомобили в базовой версии без электронных систем, а во втором – машины в топовых комплектациях со всеми предусмотренными помощниками.

Гибридный хэтчбек Hyundai Ioniq победил в категории «Малый семейный автомобиль». Эксперты оценили защиту взрослых в 91%. Защита детей также получила высокую оценку - 80%, а системы безопасности оценены в 82%. Особо по итогам краш-тестов отметили систему удержания автомобиля в своей полосе, которая способна сама подруливать, если машина смещается в другой ряд.

В категории «Большой семейный автомобиль» лучшей признана Toyota Prius. При фронтальном и боковом столкновении эксперты Euro NCAP оценили защищенность водителя и пассажиров на 92%, дети защищены на 82%. Работа электронных помощников оценена на 85%. Последний получил высокую оценку за счет комплекса систем Toyota Safety Sense, который позволяет успешно избегать фронтальных столкновений, причем распознает даже пешеходов.

Vokswagen Tiguan стал победителем в категории «Малый кроссовер». Защиту водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 96%, а детей в 84%. В ходе тестов структура кузова отлично выдержала фронтальные и боковые удары, а кроме того на высокую оценку повлияла система автоторможения. Работа систем безопасности получила оценку в 68%.

Напомним, что в 2015 году самыми безопасными новинками стали Jaguar XE, Infiniti Q30 и Mercedes-Benz GLC. 

связаться с нами