Как выбрать видеорегистратор?

Как выбрать видеорегистратор?

Видеорегистраторы широко распространены среди автомобилистов. Помимо своей основной функции, а именно возможности восстановления событий при ДТП, они обладают также рядом дополнительных опций, позволяющих удобно и комфортно ездить на машине.

Повышенный спрос на этот нужный гаджет побуждает производителей выпускать различные модели регистраторов, наделенными разнообразными функциями. В таком широком ассортименте видеорегистраторов можно запутаться. Как же выбрать нужный для своего автомобиля?


Какие бывают регистраторы?

Автовидеорегистраторы – это небольшие устройства, ведущие видеозапись в реальном времени во время передвижения транспортного средства.

Устройство в минимальной комплектации обычно имеет: обрабатывающий видеоданные процессор и карту памяти. Какие-либо дополнительные функции регистратора могут быть в наличие либо отсутствовать. Обычно именно от «начинки» зависит цена самого устройства.

Цели, для которых приобретается устройство, обычно могут различаться, поэтому однозначно сказать «как правильно выбрать видеорегистратор» - нельзя. Абсолютно не обязательно тратить деньги на лучший регистратор, если его основная функция обыкновенная запись видео. С такой задачей блестяще справится и недорогой видеорегистратор.

На какие критерии стоит ориентироваться при выборе?

Качество видеозаписи

Стоит всегда учитывать, что устройство необходимо для видеонаблюдения. Поэтому основной критерий, на который стоит обратить свое внимание – это видеозапись в надлежащем качестве. Качество, в свою очередь, зависит от программного обеспечения и оптики устройства. Наиболее предпочтительно изображение в качестве Full HD, однако цена на подобные видеорегистраторы на порядок выше. Стеклянные объективы считаются более практичными, чем пластиковые, которые со временем начинают мутнеть и терять свойства.


Угол обзора

Очень важен угол обзора, охватываемый регистратором. Оптимальное значение - 130-140 градусов. Больший угол принесет вам только незначительную информацию и ухудшение качества видео. Однако и меньший угол выбирать нежелательно, так как какая-либо важная информация в виде окрестностей и прочего, может быть упущена.


Запись

В подавляющем большинстве видеорегистраторов используется карта памяти формата micro SD, на которую записывается видео. В редких случаях можно встретить модели, пишущие изображение на SD-карту либо жесткий диск для видеорегистратора. Стандартный объем памяти для видеорегистратора – 16 гигабайт, но практически все модели могут поддерживать карты памяти большего размера.


Механизм крепления

Надежный механизм крепления видеорегистратора – залог качественной записи видео. Большинство моделей сейчас оборудуют креплением-присоской. При необходимости видеорегистратор легко можно перенести из одного положения в другое или вовсе его убрать на ночь. Недостаток подобного крепежа в том, что в более холодное время года закрепление устройства будет очень затруднительным.

Обратите внимание на кронштейн: чем меньше в нем деталей, тем выше вероятность, чтоб прибор не будет подвергаться тряске. С другой стороны, рекомендуется выбирать кронштейны с поворотом на 360 градусов, так как подобная модель позволит заснять происходящее в салоне и сбоку. Другой распространенный вариант – это двухсторонний скотч. Им оборудованы





Другой распространенный вариант – это двухсторонний скотч. Им оборудованы обычно небольшие модели видеорегистраторов. Здесь не предполагается, что устройство будет переноситься или сниматься. Но они могут стать объектом кражи и их нельзя поворачивать для изменения угла обзора.

Недавно появились регистраторы, который крепятся к зеркалу. Они практически незамтны и не загораживают обзор водителю.


GPS-датчик

Эта функция необязательна, однако она способна заметно облегчить жизнь водителю. Благодаря программной настройки видеорегистратор сможет предупреждать о приближении к камерам и радарам, показывать траекторию движения.


связаться с нами