Выбираем безопасное авто: тип кузова

Выбираем безопасное авто: тип кузова

Автомобилей становится всё больше и больше на наших дорогах, и, к сожалению, аварий также. Поэтому при покупке нового автомобиля многие обращают особое внимание на его безопасность.

Давайте поговорим о типе кузова безопасного авто. Во-первых, выбирая  автомобиль необходимо чётко определиться с условиями эксплуатации – мегаполис или небольшой городок. Для большого города лучше подходит компактный автомобиль, который легко припарковать, и который без проблем «протискивается» узкими улицами. Но безопасность (пассивная) «малыша» меньше, и при аварии у вас очень большие шансы получить травму головы при ударе о металлическую часть кузова автомобиля или о его лобовое стекло.

Выбирая же большой автомобиль, вы получаете больше безопасности: меньше шансов «поцеловать» лобовое стекло, а вот зоны поглощения энергии удара значительно больше. Но ездить на большом авто в мегаполисе очень непросто. Во-вторых, при выборе авто, и эксплуатации его преимущественно в большом городе, лучше взять автомобиль с кузовом хэтчбек. Такой тип кузова позволит вам легче контролировать габариты машины. В целях повышения уровня безопасности стоит остановить свой выбор на тех моделях, которые имеют высокую посадку водителя – чем выше он (водитель) сидит, тем лучше обзор. В-третьих, до покупки стоит изучить отчёты краш-тестов. В автомобиле будете ездить не только вы, но и другие члены семьи – каждый на своём месте. А разные места авто имеют разную степень безопасности.

Перед покупкой  автомобиля обязательно протестируйте его, особенно удобство пользования опциями. Ведь особенности дверных проёмов, плюс другие нюансы той или иной модели, могут отвлекать водителя от дороги из-за неудобства пользования ими.

связаться с нами