Вещи, которые опасно хранить в багажнике

Вещи, которые опасно хранить в багажнике

В багажнике автомобиля можно найти разного рода вещи – как полезные, так и не очень. В первую очередь, водитель обязан иметь при себе огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, нужны домкрат, насос и запасное колесо. Можно положить и еще много чего, но есть предметы, которые нельзя хранить в багажнике транспортного средства. Сейчас мы рассмотрим их.

Чего только не найдешь в багажнике – тряпки, банки, различный хлам, по которому давненько скучает мусорный бак. Но есть три предмета, которые уже сейчас лучше извлечь и никогда больше не возить с собой повсюду:

1. Канистры из пластика. В принципе, на АЗС могут и налить вам топлива в подобную емкость, даже если это тонкостенная канистра из-под антифриза или незамерзающей жидкости. И вы кладете себе в машину бомбу замедленного действия. Под воздействием жары пары горючего расширяют тару, и она может лопнуть в любой миг. Иногда канистрам из-под охлаждающей жидкости хватает даже небольшой жары, чтобы пошла трещина по шву.

Существуют канистры из специальных полимеров, которые спокойно выдержат давление топливных паров. На них прямо так и написано, что можно наливать и перевозить горючее. В стекло бензин лучше тоже не наливать – сами понимаете, почему. Ну, а металлическая посуда все так же остается идеалом для данных целей.

2. Растворители – чаще всего их продают в тонких пластиковых емкостях либо разливают по стеклянным бутылкам. Стоять на полке эта опасная жидкость может сколько угодно, а вот ездить – нет. При разрушении упаковки даже 0,5 л подобной жидкости хватит, чтобы в машине возник серьезный пожар. Растворители загораются еще лучше бензина, да и в остальном фактически повторяют его свойства. Разлив растворителя в багажном отсеке возможен даже при резком торможении, когда бутылка полетит и обо что-то ударится.

3. Аэрозоль – здесь мы подразумеваем первым делом баллоны с краской. От воздействия сильной жары они элементарно взрываются. Последствия поразят любое воображение. Флакон своим взрывом не только покрасит все изнутри, но и наверняка деформирует кузовные элементы. Если дело произойдет в салоне, то и стекла могут полететь. Так что машине, скорее всего, потребуется не ремонт, а полная реконструкция.

Избежать таких последствий весьма просто: перестаньте хранить в машине подобные жидкости в подобных емкостях, и все будет хорошо.

связаться с нами