Проверка ПТС перед покупкой автомобиля

Проверка ПТС перед покупкой автомобиля

Мы рекомендуем вам проверить ПТС перед покупкой автомобиля, чтобы узнать, не находится ли желаемый автомобиль в розыске и не наложены ли на него ограничения.

Обратитесь в диспетчерскую АТЦ «Москва», чтобы получить копию ПТС на интересующий вас автомобиль. Внимательно изучите ПТС. Проверьте ПТС по базе ГИБДД на сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru.  

Проверьте ваш автомобиль по базам и убедитесь в чистоте вашего автомобиля. Перечень необходимой проверки включает в себя:

- Проверка по официальным источникам ГИБДД на наличие ограничений и розыска ТС

- Проверка ТС по базе залогов нотариата

- Поиск автомобиля по базам угнанных транспортных средств

- Проверка по базе Autocode (это подробный отчёт по истории транспортного средства. Помимо истории, этот отчёт содержит также информацию о комплектации автомобиля, дату выпуска, пробег, количество владельцев и другое).

- Подробный отчет автоистории автомобиля (дтп, кол-во владельцев и прочее)

- Полная комплектация автомобиля

- Полный отчет по административным правонарушениям бывшего собственника

- Проверка на наличие залогов


Убедитесь также, что перед вами оригинал ПТС. Существует много способов отличить оригинал ПТС от дубликата. Одним из самых простых способов является следующий:

Откройте лицевую страницу ПТС и найдите пункт номер 23 «кем выдан». Если вы увидите печать ГИБДД (печать с молоточками) - то перед вами дубликат. Далее вы можете прочитать в заметках о том, что он выдан взамен утилизированного, когда места для записи кончились, либо взамен утерянного. Все это может говорить о том, что вместо одного или двух хозяев у автомобиля их может быть гораздо больше. Также дубликат ПТС иногда получают, чтобы скрыть мошеннические действия. Например, автомобиль был угнан, а паспорт транспортного средства — восстановлен и изменён на имя преступника. Машина была куплена в рассрочку, а кредит ещё не выплачен — оригинал ПТС находится в залоге у банка, но владельцу машины ничего не мешает оформить дубликат. Таким образом, автомобиль перепродаётся, а преступник получает выгоду, так как сделал только 1 оплату по кредиту.