Нюансы осенней эксплуатации авто

Нюансы осенней эксплуатации авто

У каждого сезона есть свои нюансы, влияющие на эксплуатацию автомобиля. С летним и зимним сезоном все более или менее понятно и предсказуемо. А вот к осени многие автолюбители относятся как к «холодному лету». Однако именно осенью автомобиль требует от своего владельца особого обращения.

Некоторые автолюбители воспринимают осень как переходный период к зиме, переоценивая себя и погодные условия, которые пагубно отражаются на состоянии автомобиля. Поэтому любому водителю мы советуем взять за привычку соответствующим образом следить за машиной в осенний период. В противном случае авто может преподнести вам различные технические проблемы.

За летний период кузов машины чаще всего «обрастает» сколами и микроцарапинами от камней из пол колес. В осенний период сырость – практически круглосуточное явление, в следствии чего такие минимальные повреждения становятся очагами коррозии. Чтобы предотвратить такой процесс, необходимо начать регулярно покрывать автомобиль воском. Такую услугу очень часто предлагают многие автомойки.

Осенняя влажность также сказывается на салоне автомобиля. Декоративные принадлежности в виде подушек, шторок, накидок на сиденья и ворсистых ковриков и пр. замечательно впитывают в себя влагу из воздуха. И именно из-за этой влаги начинают потеть стекла или распространяется запах плесени. Поэтому осень – замечательный повод избавиться от по сути ненужных аксессуаров в салоне.

Также имеет смысл сменить фильтр климатической системы авто, который тоже имеет склонность отсыревать, а осенью эта проблема становится наиболее актуальной. Специалисты рекомендуют заменить на продвинутый фильтр, содержащий активированный уголь в конструкции фильтрующего элемента. Такой фильтр дает хорошую защиту от вдыхания токсичных окислов азота и прочих веществ.

Банально, но про опавшие листья, засыпавшие капот и лобовое стекло тоже нельзя забывать. У многих современных автомобилей глубоко под кромкой капота спрятаны привода очистителя и «пшикалки» омывателя. В автомобиле невнимательного владельца может оказаться слишком большое количество листвы, которое забьет водосток и затруднит функционирование стеклоомывателя. Вычистить оттуда ворох листвы будет уже совсем не просто.

Колеса также заслуживают особого внимания. Накаченные когда-то в летнюю жару шины, в условиях утренних заморозков могут оказаться изрядно сдутыми. Последствия уже будут опасны для жизни водителя и несут с собой повышенный расход топлива, что также неприятно.


связаться с нами