Новый формат регистрационных знаков уже в АТЦ "Москва"

Новый формат регистрационных знаков уже в АТЦ

4 августа вступил в силу ГОСТ 50577-2018 о Государственных регистрационных знаках транспортных средств, который вводит в оборот долгожданные многими автомобилистами квадратные номера, американского (японского) образца. Помимо квадратных номеров номеров, новый гост вводит новые размеры номеров для мотоциклов и квадрациклов (спецпецтехники) уменьшая размеры номеров на 10-15 % и в случае с мотоциклами вводит на номер триколор.

Новый ГОСТ пока не «вытеснил» старый ГОСТ (50577-93), что позволяет автомобилистам Передвигаться по дорогам на номерах, выданными до 4 августа и использовать продукция, которая отсутствует в новом тексте документа (имеется ввиду номера с выдавленным RUS без триколора).

Требования к использованию и установке транспортных средств не изменилось, а лишь дополнилось некоторыми пунктами, а именно:

 п. Ж 1 - На транспортных средствах с нестандартным местом крепления регистрационных знаков допускается установка заднего регистрационного знака типа 1А вместо регистрационного знака типа 1. ;

Ж.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знаха или светлые гальванические покрытия. Для крепления в поле регистрационных знаков (кроме типов 16—18) допускается наличие отверстий диаметром не более 7 мм. На однострочном знаке допускается не более двух отверстий, на двухстрочном знаке не более четырех отверстий. Отверстия не должны находиться на символах и окантовке Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись «RUS». изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы или цифры.

Еще одним нововведением, чем выделяется новый ГОСТ – это наличие на оборотной стороне регистрационной пластины индивидуального цифрового кода, состоящего из 12 (двенадцати) символов. Закрепление цифровых кодов за регионами регистрации в отношении регистрационных знаков типов 1—4А. 9—11.15—28. а также закрепление цифровых кодов, применяемых на знаках типов 9—11 производится Министерством внутренних дел Российской Федерации. Данный цифровой код заносится в единую базу МВД и завода-изготовителя, куда помимо данных регистрационного номера, вносятся данные о собственнике транспортного средства.

Несмотря на то, что государственные номера нового образца теперь официально разрешены для использования, спрос на них невелик, заявили в компаниях, производящих госномера.

«У нас есть спрос на новые форматы номеров, особенно на маленькие номера для мотоциклов. Скорее всего, мотоциклисты будут постепенно менять, потому что формат ГОСТа 93-го года для них великоват», директор компании «ЗНАК».

Также Приказ Федеральной Антимонопольной Службы от 12.04.2019 г. №448/19 установил предельные уровни тарифов на услуги по изготовлению государственных регистрационных знаков транспортных средств по новому ГОСТу – не более 2000 рублей комплект на автомобиль и 1500 обойдется номера на мотоцикл.


Уже с 4 августа в Автомобильном торговом центре "Москва" все желающие могут получить госномера нового типа. Эспертно-юридическое бюро «Автодокумент», одно из первых в Москве, оказывает услугу по выпуску номеров нового формата. Бюро располагается в на нулевом этаже автомобильного центра.

По всем вопросам обращайтесь: Павильон: Ц-13 , Ц-27.


связаться с нами