Вредно ли ставить машину в лужи?

Вредно ли ставить машину в лужи?

Парковочных мест может оказаться не так уж и много, особенно когда речь идет о крупном городе. В дождливую погоду вам может достаться залитое водой место, куда закон не запрещает ставить автомобиль. Но можно ли ставить машину колесами в лужу, не пострадают ли от этого шины?

Металл от влаги ржавеет, а дерево гниет. Но ведь автомобиль ездит по мокрым дорогам, и с резиной ничего «такого» не случается! И все же найдутся в интернете «эксперты», не рекомендующие сильно мочить автомобильную обувь. На самом деле резина стареет от низких и высоких температур, воздействия радиации от нашего солнца и даже кислорода. Но вода в перечень опасных факторов пока еще не входит. Современные шины производятся из резиновой смеси, в которую добавлены особые минеральные и синтетические компоненты. Они защищают готовое изделие от агрессивной среды, действующей в условиях большой влажности.

Так что можете выбрать в качестве парковки хоть болото или дно ручья с илистыми отложениями – именно вода с покрышками ничего не сделает. Металлический корд покрышки может пострадать лишь в следующих условиях:

1. Вода может подобраться к нему через микротрещины в резиновой толще.

2. Машина подолгу стоит в лужах.

Куда опаснее демисезонье или даже оттепель зимой, когда вы загнали машину в лужу, а ночью прихватил морозец. В итоге транспортное средство оказывается в ледяном плену. Освободить его можно, но это уже тема отдельного разговора. Обычно автомобилисты льют под колеса кипяток или сыплют поваренную соль, чтобы лед подтаял, и колеса смогли выехать без ущерба конструкции. Если попытаться выдернуть машину изо льда, можно повредить резьбу на буксировочной проушине.

И все же в холодное время года лучше не искушать судьбу и поискать относительно сухое место парковки, чтобы автомобиль потом не пришлось долго и мучительно вызволять.

связаться с нами