Какие запасные части лучше покупать – новые или б/у?

Какие запасные части лучше покупать – новые или б/у?

Уже трудно представить наши будни без автомобилей. Ведь их главное предназначение – в комфорте и безопасности доставлять водителей и пассажиров в место назначения. Но по пути может случиться все, что угодно. Авто может сломаться на дороге или попасть в аварию. В таких случаях возникает необходимость в приобретении запасных деталей.

И вот тут каждый автомобилист сталкивается с выбором: какую запчасть купить – новую или сэкономить на б\у? Пока автомобиль находится на гарантии и обслуживается у «официалов», такая ситуация не возникнет. Но рано или поздно любому владельцу придется об этом задуматься. Благо дефицита в запчастях нет, авторынок насыщен предложениями. Однако вопрос «что же взять - новые или б/у?» останется всегда.

Как обычно в таких ситуациях автомобилисты разделяются на два лагеря и ведут насыщенные споры на эту тему. Одни, кто приобретает бывшие в употреблении запчасти, обуславливают свой выбор тем, что проверенные временем запчасти обеспечивают автомобилю бесперебойную работу. А уж импортные детали обычно характеризуются высоким качеством и могут служить продолжительное время. Особенно это касается оригинальных автозапчастей.

Но существует еще один немаловажный фактор в выборе б\у запчасти – это цена. Многие не видят смысла переплачивать приличные деньги, когда за дешево можно взять такую же запчасть на разборках. Такой подход очень актуален для тех, у кого «взрослый» автомобиль, особенно если ему более 15 лет. Покупать запчасти для такой машины накладно и если модель уже снята с производства, то оригинальных деталей может и не быть. Или же есть еще один вариант развития событий – новая запчасть к такой машине просто не подойдет. Обычно обладатели таких машин уже в курсе подобных нюансов, поэтому предпочитают приобретать старые оригинальные запчасти, а не новые китайские копии.


Та часть автовладельцев, которые покупают только новые детали, объясняют свой выбор тем, что только новая запчасть в состоянии продлить эксплуатацию авто на более длительный срок. Тем более, что на новый товар всегда есть гарантия. Обычно это делают те, у кого новая машина, а тем более дорогая модель.

Объективно – каждая из сторон по-своему права. Точно можно сказать, что цена играет немаловажную роль. Те, кто не располагает финансами, закупают детали на разборках. А те, у кого более широкие финансовые возможности берут новую запчасть с гарантией. Однако стоит учесть, когда требуется двигатель или ходовая часть, лучше выбрать новые запчасти. Потому что именно они в ответе за вашу безопасность и функционал транспортного средства. Однозначно здесь не стоит экономить.


Стоит иметь в виду, что не все запчасти могут быть оригинальными. Такие детали как крыша, лонжероны и прочее лучше брать уже в подержанном состоянии. Капот, бампера и прочие сменные детали необходимо покупать уже новыми. Что касается стекол – его без проблем можно приобрести и на разборке. Главное, чтобы оно было целым.

Стоит отдельно упомянуть об оптике автомобиля. На оригинальных фарах производители не ставят свой фирменный логотип, но обязаны это делать в отношении тех фар, которые предназначены для продажи. Если вы ищите именно оригинальную оптику, достаточно посмотреть есть ли на ней фирменный лого.

Не все автозапчасти пригодны для повторного использования. Это касается тех деталей, к которым предъявляются высокие требования точности. А так же для тех, которые могут со временем изменить свой размер.

Все-таки, что же лучше? Купить новую деталь и заплатить подороже, или приобрести б/у но дешевле? Все эти факторы зависят от самого владельца, его отношения к автомобилю, и, конечно, от финансовых возможностей. Кто-то купит б/у деталь по привлекательной стоимости. Другой отдаст немалые деньги за новую запчасть. И каждый здесь будет по-своему прав.


связаться с нами