Как правильно загружать багажник автомобиля?

Как правильно загружать багажник автомобиля?

Многие используют личный автомобиль не только для перемещений, но также и для перевозок какого-либо груза в багажнике. Особенно это касается поездок на дачу, путешествий и переездов. У большинства автомобилей очень удобные и вместительные багажники, но и у них бывают свои ограничения.

Основное ограничение касается максимальной массы перевозимого груза. Очевидно, что масса груза не должна быть больше допустимой. Но как же определить массу допустимого груза?

Во-первых, такую информацию можно узнать из техпаспорта транспортного средства. Если вычесть снаряженную массу от максимально допустимой массы автомобиля, можно получить разницу, которая и будет тем весом, который можно перевозить в машине.

Следом идет размер груза. А именно ограничения, которые четко регламентируются в правилах дорожного движения. В длину груз может выступать с задней стороны автомобиля не более чем на 2 метра, а в ширину не более 2,5 метров. Если груз превышает своими габаритами установленные размеры, то следует обязательно обозначить его знаком «груз крупных габаритов».

Тяжелый груз должен находиться в самом низу багажника. Его следует уложить на самое дно, стараясь распределить по всей площади. Рекомендуется упаковывать вещи в сумки, коробки, контейнеры и баулы. Таким образом они будут более защищены от ударов во время движения. Особенно это касается хрупкого груза.

«Мелкие» вещи лучше отделить от крупных. У большинства современных автомобилей существует «второе дно», где отлично расположатся мелкие вещи. Также следует складировать раздельно металлические и стеклянные предметы отдельно друг от друга. Тем самым они не будут греметь и создавать дискомфорт при поездке.

Существует также такой тип груза, который запрещено перевозить в багажнике. Речь идет о таком грузе, из-за которого происходят помехи обзору водителя и прочих участников дорожного движения. Также те, которые издают сильный шум во время движения и являются препятствием наружным световым приборам и государственным номерам, а также экологически вредные грузы. Следует иметь соответствующее разрешение и соблюдать правила безопасности при перевозке взрывоопасного и легковоспламеняющегося груза.


связаться с нами