Чем опасен автомобиль летом?

Чем опасен автомобиль летом?

В припаркованном автомобиле в тени в течение дня может содержаться 400-800 мг бензола. Если авто припарковано на солнце, когда температура выше 16 градусов, то уровень бензола увеличивается в разы, достигая до 4000 мг, что уже выше допустимой нормы.

Если сесть в машину, окна которой были закрыты, то можно вдохнуть чрезмерное количество бензола. Бензол – это токсическое вещество, оказывающее негативное воздействие на кости, печень и почки. Организм с большим трудом выводит этот токсин.

Однако не стоит, заведя машину тут же включать кондиционер. Устройство работает таким образом, что изначально выбрасывает в салон весь нагретый воздух в пластике, содержащий бензол. Поэтому рекомендуется перед запуском кондиционера открыть окна в автомобиле на несколько минут и только потом включать кондиционер.

Многие из найденных в бензине несвязанных углеводородов - (особенно ароматических, вроде бензола), а также различные добавки являются канцерогенами.

Врачи и экологи всего мира еще с 1971 года, после принятия женевской конвенции «О бензоле», бьют тревогу и призывают к ограничению на его использование, так как годы исследований показали, что бензол крайне негативно влияет на здоровье человека.

Вред бензола заключается в том, что, проникая в организм через органы дыхания и поры кожи, он отравляет практически все жизненно важные органы: дыхания, кровеносную и нервную системы, печень, почки, костную ткань и так далее. Симптомами отравления бензолом могут быть: регулярные головокружения, потеря сна, упадок сил, резкая смена настроения, тошнота и так далее.


связаться с нами