Что есть в автомобильной аптечке и куда ее лучше положить?

Что есть в автомобильной аптечке и куда ее лучше положить?

Известно, что ПДД велят возить аптечку в транспортном средстве. Кто нарушает это правило, того ждет штраф. Набор перевязочных материалов, медикаментов и других приспособления дает возможность выжить в ДТП или справиться с раной. Однако, где должна лежать аптечка в машине – в салоне или в багажнике? Вот в чем вопрос, и на него мы постараемся ответить.


Раньше практически все водители на зубок знали, что должно лежать в автомобильной аптечке, но в наши дни перечень ее внутреннего содержимого значительно поменялся. Оттуда «исчезли» сперва лекарственные средства, а потом и средства для остановки кровотечения. В нынешних аптечках лежит вот что:

1. 5 стерильных перевязочных бинтов из марли, обладающих разной шириной.

2. 5 НЕстерильных перевязочных бинтов также разной ширины.

3. Перевязочный стерильный пакет марлевый.

4. Упаковка стерильных марлевых салфеток.

5. 1 рулон лейкопластыря шириной 1 см и длиной 250 см.

6. Жгут медицинский кровоостанавливающий.

7. Пластиковая трубка для проведения искусственного дыхания.

8. Перчатки медицинские.

9. Ножницы.

В ПДД не указано точно, где должна лежать аптечка в автомобиле, все отдается на волю водителя. И все же держать ее в салоне гораздо разумнее, чем в багажнике. Бинты и другие средства чаще всего нужны для остановки крови. Именно кровопотери становятся основной причиной смерти в авариях. Если вы не сообразите, куда положить аптечку в автомобиле, воспользуйтесь нашими рекомендациями по этому поводу:

1. Положите ее под переднее сиденье пассажира, если под водительским креслом уже «прописался» огнетушитель. Когда огнетушитель прикреплен в другом месте, аптечку лучше всего убрать под водительское сиденье.

2. Если аптечка вмещается в карман на двери, положите ее туда для быстрого доступа.

3. Отличным местом станет и бардачок – достать оттуда аптечку проще простого.

Аптечка необходима для того, чтобы оперативно помочь вам в экстренной ситуации. В случае аварии дорога каждая минута, и бежать за аптечкой в багажник как-то не с руки. Тем более, он может оказаться заблокированным из-а удара.

связаться с нами