6 ошибок в использовании автомобильного кондиционера

6 ошибок в использовании автомобильного кондиционера

Многие автомобили сегодня оснащены кондиционерами. Это дополнительное оборудование перестало удивлять нас даже в бюджетном сегменте. Но автовладельцы все еще не научились эксплуатировать климатические установки на 100% правильно. Сейчас мы рассмотрим 5 типичных ошибок, массово допускаемых при эксплуатации кондиционера в машине.

Итак, что мы делаем не так, из-за чего кондиционеры в автомобилях начинают преждевременно выходить из строя? Как правило, мы допускаем пять следующих ошибок:

1. Едва садясь в машину, тут же ставим устройство на полнейшую мощность. Если в автомобиле жарко, лучше на минуту открыть все двери или хотя бы окна, а потом уже «доводить» погоду в салоне кондиционером. Температура в результате проветривания заметно снизится, и кондиционеру придется не так тяжело.

2. Оставляем «кондёр»на рециркуляции. Когда вы только что сели в автомобиль, активируйте рециркуляцию, чтобы салон поскорее остыл. Но сразу после этого не забудьте вновь переключить устройство на наружный воздух. Благодаря этому потоки прохлады более равномерно распределятся по пространству салона.

3. Включаем кондиционер, когда в машине реально жарко. На самом деле лучше вспомнить о нем немного раньше – тогда удастся избежать запотевания стекол.

4. Направляем воздушный поток не туда. Так можно вообще не ощутить работы кондиционера. Чтобы воздушный поток из кондиционера равномерно распространялся по салону, его следует направить вверх, но никак не на людей.

5. Техническое обслуживание автомобильных кондиционеров не является архисложной наукой , и стоит это все не так уж много. Каждые 15-20 тыс. км следует менять фильтр кондиционера, периодически следит за уровнем фреона и тоже менять его каждые несколько лет.

6. Кондиционер надо периодически включать даже зимой, чтобы его детали получили смазку. Резина в результате сохранит эластичность, металл – избежит ржавчины.

Самое удивительное заключается в том, что сложностей здесь нет. Надо просто осознать и усвоить, что с кондиционером надо обращаться так, а не по-другому. И проблем не возникнет долгое время. В том числе финансовых.

связаться с нами