5 интересных типов кузовов

5 интересных типов кузовов

Автомобили сегодня выпускаются не только в разных ценовых диапазонах, но и в разных, порой необыкновенных по своему типу кузовах. Что там седаны да хэтчбеки и пикапы с универсалами – есть такие названия, которые даже не каждый слышал. Быть может, вы желаете выбрать себе машину с каким-то необычным типом кузова. Можно и кругозор дополнительно развить. В общем, данная статья адресована вам.

Итак, сегодня вы можете купить автомобиль с редким кузовом – таким, как следующие 5 вариантов:

1. Хардтоп. Здесь есть и жесткая крыша, и практически такие же двери, вот только рамки на их стеклах отсутствуют. Впрочем, боковые стойки тут тоже отсутствуют, то есть, крышу посередине ничего не подпирает. Сидений тут тоже два ряда, но на заднем ряду посадочные места стеснены. Этим хардтоп сильно смахивает на купе, являясь его измененным вариантом. Аналогично могут модифицироваться и седаны с хэтчбеками, универсалы, родстеры и другие кузова.

2. Кабриолет – этот кузов имеет складной верх мягкого типа или съемный жесткий. Сидения могут иметься в количестве 2-3 рядов, а двери – в числе 4-6 соответственно. Боковые стекла можно опускать.

3. Слайдер – версия кабриолета, где второй ряд сидений обладает стесненными посадочными местами. Мест, по сути, тут не 4, а 2+2. Это открытое авто с парой дверей, обычно спортивный.

4. Лимузин – это закрытый тип легкового кузова, причисленный к представительскому классу. Между сиденьями водители с передним пассажиром и остальной частью салона обычно есть перегородка из плексигласа, закаленного стекла, которая может быть тонированной или зашториваться. Сидений в лимузинах также обычно 2-3 ряда, и снабжены машины соответственно 4-6 дверями. Лимузин похож на седан, но он гораздо больше его, а комплектация здесь неизмеримо богаче.

5. Фаэтон – это кузов, снабженный мягким верхом, который можно открыть. Сидений здесь ставится 2-3 ряда, а дверей бывает 2 или В отличие от кабриолета, у фаэтона боковые окна не опускаются, а убираются.

Как видите, при покупке автомобиля с интересной конструкцией кузова нужно знать важные отличительные черты, чтобы быстро и четко обозначить свои предпочтения.


связаться с нами