3 манеры езды, вредные для шин

3 манеры езды, вредные для шин

Далеко не каждый водитель бережет свое авто так, как надо. Вместо того, чтобы плавно управлять средством передвижения, люди могут выполнять различные фигуры высшего дорожного пилотажа, а потом удивляться, с чего бы это шины так быстро износились или даже получили повреждения. А поскольку купить новые шины даже на Жигули не так уж дешево, автомобилисты ездят на старых шинах – изношенных и поврежденных. Сейчас мы рассмотрим три нехорошие привычки водителей, от которых покрышки весьма быстро приходят в негодность.


Стоит отметить, что любую шину можно пробить или повредить иным образом даже на ровной дороге при невысокой скорости движения. Но следующие приемы вождения гарантированно помогут отправить обувь машины на свалку или на клумбу – как вам будет угодно. Итак, вот следующие действия водителя, способные быстро угробить даже самые лучшие покрышки на свете:


1. Кочки с ямами. Если вы торопитесь и небрежно ведете машину по старой асфальтированной дороге со множеством кочек, выбоин и широких трещин, то вы однозначно рискуете преждевременно распрощаться с одной из шин своего автомобиля. Кромки ям на асфальте чаще всего имеют острые, зазубренные края, и могут запросто порвать резину. К счастью, многое тут зависит от скорости, так что по ухабистым дорогам, особенно разбитому вдрызг асфальту, передвигайтесь тихо и аккуратно.

2. Дрифтинг – если вы обожаете рвать с пробуксовкой на зеленый сигнал светофора, а на красный тормозите с дымком, то можете стереть шины до корда в течение считанных месяцев до самого корда. Но хуже всего, что при выполнении всяких лихи х маневров резина может неожиданно взорваться.

3. Боковой порез – он чаще всего происходит по вине автомобилиста. Протекторная дорожка прочна, но боковина в сравнении с ней не выдерживает серьезной критики. При этом довольно много водителей умеют парковаться впритирку к поребрикам и тротуарам. Если задеть колесом за бетон, порез очень даже вероятен. Как правило, ремонт боковых порезов шин невозможен, и резиновое изделие приходится отправлять в утиль.

Берегите шины, ведь от этого зависят безопасность и финансовое положение!

связаться с нами