Видеорегистраторы vs ГИБДД

Как стало известно «Газете.Ru», видеорегистраторы будут крепиться на одежду и работать непрерывно. В некоторых регионах России такие устройства уже закупают правоохранительные органы. Нововведение призвано искоренить коррупцию в рядах сотрудников ГИБДД. Тотальное оснащение российских инспекторов персональными регистраторами намечено на 2017 год.

Известно, что ГИБДД получит регистраторы «Дозор-77» отечественного производства. Стоит один такой аппарат 18 тысяч рублей.

Отныне, если сотруднику Госавтоинспекции будет предлагаться взятка, то камера это зафиксирует, и водителя-нарушителя будет ждать уголовная ответственность. Также власти считают, что и сами сотрудники ГИБДД будут вести себя иначе. Нечистые на руку госавтоиспекторы будут незамедлительно покидать ряды правоохранительных органов.

Эффективность нового метода борьбы с коррупцией определиться лишь со временем.

Отметим, что невероятные показатели эффективности таких камер недавно выявили исследователи из Кембриджского университета. Количество жалоб на сотрудников полиции сократилось за год на 93% после того, как на них повесили камеры. Исследователи отмечают, что ни одна другая мера не приводила к столь радикальным изменениям.