Составлен рейтинг самых быстрых и мощных автомобилей 2016 года

Прошлый год стал довольно богатым на эксклюзивные гиперкары, которые как на разнообразных мотор-шоу, так и на гоночных и испытательных трассах боролись за звание самого мощного, самого быстрого и, наконец, самого эксклюзивного автомобиля. Как сообщили на портале «Автоновости дня», самым скоростным суперкаром оказался преемник легендарного Bugatti Veyron – модель Chiron с «максималкой» в 420 км/час.

В спину ему дышит детище шведской компании Koenigsegg – гиперкар Regera, который имеет ту же мощность, что и Chiron – около 1.5 тыс. лошадиных сил. Однако, максимальная скорость, развиваемая обладателем второго места, составляет чуть более 400 км/час.

На третье место рейтинга западные эксперты поместили Rimac Concept S, который при максимальной скорости в 365 км/час способен «выстреливать» до первой «сотни» за 2.5 сек.

На четвертом и пятом местах расположились два итальянских суперкара – Ferrari LaFerrari Aperta и Pagani Huayra BC. Несмотря на то, что мощность первого составляет 963 л.с. против 800 л.с. у Pagani, разгон до «сотни» оказался более быстрым именно у Huayra – 2.7 сек. против 2.9 у LaFerrari. Следует также отметить электрокар от Tesla – Model S P100D, который разменивает «сотку» за 2.5 сек. при максималке в 250 л.с.