Под наблюдением!

С помощью камер удалось снизить количество аварий и нарушений на дорогах, также они помогают оценить дорожную ситуацию. По последним данным ГИБДД, аварийность в Москве стала практически в два раза ниже, чем в целом по стране, а количество погибших в авариях самое низкое за последние четыре года.

Кроме того, камеры используют в качестве источника дорожной информации. С их помощью специалисты выстраивают достоверную и детализированную картину ситуации на дорогах, включая не только скорость потока, но и его интенсивность и плотность.

По информации официального сайта мэра Москвы, комплексы фотовидеофиксации устанавливают на самых аварийных участках дорог, которые указывает ГИБДД. Стационарные камеры в столице сейчас фиксируют такие нарушения, как скоростной режим, выезд на полосу для общественного транспорта, движение по обочине, нарушение ограничения максимально разрешённой массы, проезд грузового транспорта в зоны, где его движение ограничено, выезд на запрещающий сигнал светофора на полосу реверсивного движения, выезд на перекрёсток в случае затора, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на запрещающий сигнал светофора за стоп-линию, нарушение правил разметки и знака.

связаться с нами